Презентация направления Фландрия на русском
Бельгия является родиной лучших шоколадных брендов. История бельгийского шоколада насчитывает сотни лет. В частности, регион Фландрии часто называют столицей шоколада, поскольку здесь расположены две из крупнейших в мире фабрик шоколада - Callebaut и Puratos. Но высокое качество шоколада - это далеко не все, чем прославилась Бельгия. Бельгийские пралине также считаются одними из лучших в мире. Фактически, первое пралине было создано в престижной галерее Брюсселя Galeries Royales Saint Hubert. Благодаря наличию высококачественных ингредиентов и богатой истории создания шоколада, знания и опыт шоколадных мастеров постоянно передаются из поколения в поколение.
Фламандские пралине - это настоящий всплеск вкуса.
топ-шоколатье Герман Ван Дендер – Van Dender
Лучшие бельгийские шоколатье, такие как Герман Ван Дендер, Пьер Марколини и Доминик Персоне, применяют самые последние инновации и технологические разработки в шоколадной индустрии. Эти художники в мире кондитерских изделий поражают посетителей необычными вкусовыми сочетаниями, такими как васаби или чай earl grey, некоторые являются полноправными владельцами производственного процесса, от какао-бобов до готовой плитки шоколада. Поэтому неудивительно, что лучшие шоколатье Бельгии удостоены наград на различных международных соревнованиях, таких как Кубок мира по кондитерским изделиям.
Процесс изготовления шоколада и пралине намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Во Фландрии нужно обязательно попробовать бельгийский шоколад и пралине и привезти домой подарочную коробочку с этими лакомствами.
Подобно бельгийским пивоварам, которые много работают, чтобы получить идеальный вкус, шоколатье тратят много времени и сил на производство шоколада, ожидая от себя и своих сотрудников высокого профессионализма и самоотдачи. Они должны следить за тем, чтобы какао-бобы обжаривались при правильной температуре, вручную работать с ганашем и в конечном итоге создавать пралине совершенного вкуса.