1 ДЕНЬ (30 декабря): МИНСК
Встреча у вагона №7 вашего поезда, или в аэропорту с табличкой “НОВОГОДНЯЯ БЕЛАРУСЬ”.
Трансфер в отель. Заселение.
Экскурсия «Вечерний Минск»*. Любой город в вечернее время меняется до неузнаваемости и раскрывается перед путешественниками с совершенно иной, незнакомой стороны. Если Вы хотите насладиться видом белорусской столицы в свете неоновых огней и яркой, радующей глаз подсветки, мы приглашаем Вас на увлекательную вечернюю. Поездку по Минску., где сможете увидеть все самые известные достопримечательности в умиротворяющей и романтичной атмосфере без шумных туристических толп и дневной суеты. Узнаем какие люди, события оставили в нем свой след, и что за тайны скрываются в мистических темных переулках, а также – увлекательные истории о городе и его жителях. Взгляните на Минск с другой стороны, со стороны луны (входят приветственный коктейль и фото паузы). Продолжительность: ~1,5 часа.
Ночлег в гостинице.
2 ДЕНЬ (31 декабря): МИНСК
Завтрак в отеле «шведский стол».
10:00 - Обзорная экскурсия по историческому центру столицы. Минск – город, где отдыхает душа. Минск – уютный город с радушными людьми и центром в стиле неоклассицизма, вошедшим в учебники европейской архитектуры. Город сильно пострадал после войны – его отстраивали лучшие московские и ленинградские специалисты. Теперь Минск – живая декорация к фильмам про идеальный советский город, где хорошо жить, любить и работать, т.н. «город солнца». Широкие проспекты, просторные площади, сталинский ампир – Минск удивительно гармоничен и светел, а местные жители доброжелательны и всегда готовы помочь потерявшемуся туристу. Белорусская искренность и гостеприимство подкупают с первых минут. Продолжительность: ~2,5-3 ч. Национальный обед*. Одной из визитных карточек города является национальная белорусская кухня. Это особый обед – горячий, сытный, зимний с традиционными беларусскими Драниками, закусками, эклектикой картофеля и лесных трав, с национальными безалкогольными напитками и дегустацией алкогольных.
Экскурсия в Музей «Страна Мини» – это единственный музей миниатюр не только в Минске, но и на всей территории Беларуси. Его экспозиция, состоящая из точных копий белорусских достопримечательностей с окружающим их ландшафтом, заинтересует и детей, и взрослых. Каждый миниатюрный макет является интерактивным, погружающим в атмосферу исторической эпохи, а также имеет свои технические особенности.
Свободное время на шоппинг и приготовление к празднованию Нового года.
Для желающих за дополнительную плату* праздничный ужин с развлекательной шоу-программой (живая музыка, танцы, игры, конкурсы, розыгрыш призов). Праздничный салют.
Ночлег в гостинице.
3 ДЕНЬ (1 января): МИНСК – БЕРЕЗИНСКИЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК* – МИНСК
Поздний завтрак. Свободный день. Отдых. Для желающих за дополнительную плату экскурсионная поездка «К зубрам в Березинский»* ( трансфер + гид + экскурсия по музею природы + входные билеты в вольеры + новогодние развлечения у ёлки+обед) – увлекательное путешествие к нетронутому человеком уголку белорусской природы. Березинский биосферный заповедник – это уникальное место в Европе, где на одной территории в диких условиях обитает Большая европейская пятерка крупных млекопитающих: лось, зубр, медведь, волк и рысь. А в новогоднюю пору вас ждут традиционные гуляния возле новогодней елки, иллюминации, веселый хоровод, шутки, загадки, песни и пляски! Так же вы посетите Музей природы и увидите диких животных в естественной среде обитания. Возвращение в Минск.
Ночлег в гостинице.
4 ДЕНЬ (2 января): МИНСК
Завтрак в отеле «шведский стол». Check out.
Экскурсия «Ароматные истории: кофе и шоколад в жизни столицы». Кофе и шоколад настолько прочно вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемой частью современной повседневности и праздников, что мы даже не задумываемся, а как было раньше, откуда и когда наши предки узнали об этих продуктах, какие особенности культуры потребления кофе и шоколада характерны для Беларуси и столичного Минска? Во время экскурсии «Ароматные истории: кофе и шоколад в жизни столицы» мы узнаем ответы на эти и на многие другие вопросы. Мы познакомимся с историей известных кондитерских мастерских, магазинов и кофеен города Минска, увидим места, где зарождалось шоколадное производство не только столицы, но и всей Беларуси. И, конечно же, в нашем путешествии непременными спутниками будут кофе и шоколад, которыми мы сможем насладиться сполна.
Трансфер в аэропорт/ЖД вокзал.